粤水电党委委员魏志云到公司第九党支部开展挂点帮扶

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要树立一切工作到支部的鲜明导向”的重要指示精神,进一步明确党委领导挂点帮带服务基层党支部活动,8月24日,粤水电党委委员魏志云赴公司第九党支部挂点帮扶指导工作。

会上,公司第九党支部书记魏坤华就支部工作开展情况进行了汇报。魏志云仔细翻看了党支部的组织生活记录薄、党员学习笔记本、发展党员相关资料、党建考核等资料,详细询问了党支部目前存在的困难,并一一给出解决办法。他指出,党是引领公司发展的领导核心和政治核心,这个大方向一定要把握好,支部的组织建设一定要抓好,要让党支部在生产经营中发挥应有的引领作用。他对支部工作提出了四点要求:

一是提高思想觉悟。不论支部有几名党员,都要不断进行理论知识的学习,提高政治觉悟和思想认识;二是注重融入结合。要根据项目部的实际情况,将党建工作融入日常生产,找准结合点,激发组织活力;三是发挥引领作用。党员要给自己更高的要求和定位,提高标准、统一思想、做好榜样,形成合力,充分发挥支部的引领作用;四是要严格“三会一课”。要落实“三会一课”报告制,不仅要开展好“三会一课”,支部的各项资料和记录更要进一步规范起来。

会后,魏志云还与支部个别党员进行了谈心谈话。

– 党群工作部 –