水电集团党委巡查组向我公司反馈巡查情况

2月21日下午,水电集团党委第二巡查组向我公司反馈巡查意见。巡查工作领导小组副组长、纪委书记詹道雅,粤水电党委书记、总经理谢彦辉,纪委书记谢荣光,公司党委书记、董事长魏志云及其他领导班子成员、相关部室负责人参加会议。会议由谢荣光主持。

会上,巡查组组长安锦向粤水电和轨道建设公司两级党委反馈了巡查情况,对轨道建设公司贯彻落实党的十八大及各次全会精神,党风廉政建设“两个责任”,民主集中制,推进干部人事制度改革等方面的工作给予肯定。同时指出了轨道建设公司在加强党的建设、领导班子建设、干部队伍建设、党风廉洁建设、经营管理、财务管理等六个方面存在的问题,指出公司需关注的项目亏损、经营、财务、诉讼、信访五大潜在风险,并提出整改意见和建议。

詹道雅对轨道建设公司党委配合和支持巡查工作表示感谢,并对做好今后工作提出要求:一是要高度重视,抓好“两个责任”落地生根;二是要认真梳理,逐一抓好整改落实。要求认真研究制定整改方案,明确责任,分解到人;三是要严格监督,严肃问责。要求粤水电纪委、轨道建设公司纪委切实履行监督责任,督办落实,对发现的问题线索进行核查,该问责的要严格问责。

谢彦辉表示,对巡查轨道建设公司发现的问题,粤水电党委负有领导和管理责任,将督促、协助其整改工作,并对轨道建设公司提出整改要求:一是认真反思,深刻剖析,正确对待存在的问题;二是高度重视,明确责任,落实整改责任人、责任单位与分管领导,确保按期完成整改任务;三是有针对性地制定整改措施,认真分析问题产生的原因;四是举一反三,加强管理,杜绝类似问题的发生;五是强化监督,严肃追责,对发现的问题正确运用“三个区分”原则予以界定。

魏志云表示,巡查反馈的问题为我们敲响了警钟,公司诚恳接受,全面整改,坚决落实。作为公司党委第一责任人,将抓好班子,带好头,把整改工作作为当前最重要的工作,从以下三个方面抓好落实:一是制定整改方案,召开专题会议研究部署,落实整改措施,明确整改时限。做到事事有回音,件件有着落;二是吸取经验教训、深挖根源,防止问题重复性发生;三是加强党风廉政建设,落实好党委主体责任和纪委监督责任。增强责任感,提高执行力,敢于担当,把党建工作和经营工作抓好,做到让水电集团放心、粤水电满意。

– 纪检监察室 –